대전 맛집✨✨

매영자의 맛집발견 13 - 대전 탄방동 [우담화✨]

매영자 2023. 4. 17. 14:38
728x90
반응형

안녕하세요! 매영자입니다!

오늘의 맛집은,
대전 탄방동의 소고기 맡김차림(오마카세) 입니다!

우담화

대전 서구 둔산남로180번길 25 1층



기념일 맞이하여 남자친구 찬스로 다녀왔어요!
매장은 탄방동의 남선공원 근처에 있어요!


가게에 들어서면,
좌석 뒷편에 있는 수납함에 옷과 짐을 보관하고,
귀여운 수저가 셋팅되어있는 자리에 착석하면 됩니다!



자리에 착석하면 주시는
음료와 주류 메뉴판!(음료탭을 안찍었네용)
위스키 종류를 판매하고 있고,
정말정말 아쉽게도 소주나 맥주는 없어요😭
아쉬운 맘 뒤로하고 가쿠빈 하이볼 두 잔 주문했어요!


자몽과 로즈마리(?)가 올라간 물 한잔 하며 기다리면
두두등장 하는 하이볼!

우담화의 하이볼은 기본적으로 탄산수로 제조되니
달달한 걸 원하시는 분들은
꼭! 토닉워터로 해달라고 하세요!


우담화는 위 사진의 코스로 진행되고,
오늘 먹을 소고기는 미리 자리에 셋팅되어 있어요!
맡김차림 시작하기 전에 부위 설명을 해주신답니다!


1. 일본식 계란찜 차완무시


첫 번째는 표고버섯, 은행, 버섯이 들어간
일본식 계란찜(차완무시)

전에 일식집에서 차완무시 먹고,
완전 별로라 그 이후로는 절대 안먹었거든요!
근데 비싼 가격이니 먹어보자 하고 한 입 먹었는데
우오오오오오오 너무 맛있어😭
재료향 모두 느껴지는 촉촉한 계란찜이에요💛💛


2. 소고기 편채


다음으로는
잣과 제주감귤로 만든 소스 위에
채끝, 모짜렐라, 각종 야채를 싸고 캐비어를 올린
소고기 편채입니다!
저 향긋한 소스 덕분인지
아주 맛있는 샌드위치를 먹은 것 같아요!

이거 한 10개는 먹고 싶었습니다ㅠㅠ



3. 메인1 - 한우등심


드디어 등장한 메인1 한우 등심입니다!

함께 나온 건 허브오일과 말돈소금, 꿀을 섞은 겨자와
매쉬드 포테이토, 꽈리고추와 아스파라거스인데요!

저는 개인적으로 말돈소금 찍어먹는게 제일 맛났어요!
물론 접시에 있는 거 남김없이 싹 다 먹긴 했지만요🤭

그리고 함께 나오는 궁채 장아찌와 양파 장아찌,
궁채는 아삭한 식감을 더해줘서
더 즐겁게 등심을 즐길 수 있게 해주고,
양파 장아찌는 고기의 기름짐을 잡아줘서
깔끔하게 등심을 들길 수 있게 도와줘요!

메인의 모든 구성이 넘나 완벽👍🏻👍🏻


4. 토마토 샐러드


다음은 메인2 들어가기 전에 나온
토마토를 5가지 방법으로 조리한 샐러드예요!
바질페스토와 크렘프레슈(생크림)이 올라가 있어요!
모두 잘 버무려서 떠 먹으면 됩니다!

말린 토마토에서 육포맛이 나서 신기했어요!
약간 맛있는 피자를 먹는 맛이었어요😲


5. 메인2 - 안심


다음은 안심입니다!
구운야채와 당근퓨레, 생와사비가 함께 나오는데요!

안심에 생와사비 좀 올려서 당근퓨레 찍어먹으면,
말해 모해,,황홀함 그 자체!
당근퓨레가 진짜 맛있었는데
당근 특유의 비릿한 향이 전혀 안나서 너무 좋았어요!

구운 야채도 야채의 과즙이 살아있어서
신선한 맛을 즐길 수 있었어요!!

그리고 고기 위에 뿌려진
트러플의 은은한 향이 너무 향기로워요🥺


6. 육회 비빔 막국수


다음은 육회 비빔 막국수예요!!
들기름이 들어간 양념장 위에
메밀 막국수와 배로 만든 피클과 육회가 올라가요!

저 막국수 안좋아하는데
이거 진짜 레알 찐찐찐이야~가 아니라 찐맛이에요
매콤달콤고소 다 느낄 수 있어요!
그릇이 작은게 원통할 따름이었습니다😭😭


7. 메인3 - 뼈에 붙은 부채살과 새우살


막국수에 온 정신을 빼앗기고 나면
다음 메인인 뼈에 붙은 부채살이 나와요!
구운 새송이버섯과 와사비에 절인 표고버섯이 함께 나와요!

잘 익은 고기에 육즙가득 버섯 올리고,
와사비향 가득 품은 표고버섯 올려서 먹으면
행복 그 잡채...✨✨

저 와사비 표고버섯이 완전 별미예요!
군함초밥 만들어 먹어도 짱 맛있을 거 같아요!

부채살을 다 먹고나면
새우살을 한 점씩 주시는데요!
별다른 플레이팅없이 익은 고기를 바로 주셔서
따뜻 촉촉한 고기를 먹을 수 있어요!
특수부위라 그런지 한 점씩만 주는데 감질맛나😭


8. 버섯솥밥과 소고기 된장국, 안창살 반찬


이제 막바지에 다다랐습니다!

각종 버섯과 영양부추를 넣은 버섯솥밥
청국장, 된장을 섞어 만든 소고기 된장국,
갈비 양념에 재운 안창살과 세발나물무침,
그리고 진미채볶음과 갓김치가 반찬으로 나와요!

처음에 솥밥을 들고 나오시길래
저걸로 우리 타임 손님들 좀씩 나눠주나보다 했는데,
팀 당 1솥씩 나오는 거였어요!

솥밥은 뚜껑 열자마나 버섯향이
제 호흡기를 다 점령해버리는데, 오히려 좋아🤤🤤

된장찌개는 물론이거니와
다른 나머지 반찬들도 다 너무 맛있었어요!
남자친구는 밥 두 그릇 먹은 건 안비밀🤣🤣


9. 후식과 디저트


식사까지 마치고 나면 후식이 나오는데,
우담화에서 직접 만든 피스타치오 아이스크림과
유기농 허브차 블루베리 루이보스가 나와요!

아이스크림은 위에 있는 초코칩이 넘 맛났고,
어릴 적 먹던 라벨리 아이스크림 식감이었어요!

루이보스는 블루베리 향이 가득 나서
코도 즐겁고 맛도 즐거운 후식이었답니다!


이로써 대전 탄방동 소고기 맡김차림
우담화의 모든 코스가 마무리 되었어요!

메인 소고기 중간중간 구성되어있는 음식들이
소고기가 물리지 않도록 입맛을 잘 돋우워 주었고,
모든 메뉴들의 페어링이 아주 좋았답니다👏🏻👏🏻

특별하고 소중한 사람들과
특별하고 소중항 시간 보내기에 딱인 우담화에서
특별하고 소중한 식사 추천드립니다!

반응형